灯塔调查 | 辅导班报名 | 学校网站
 首页  部门概况  部内新闻  文件制度  学科建设  教育教学  学术研究  课程在线  外部动态  服务支持 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
关于申报教育部2015年高校思政课重点难点问题解答的通知
2015-06-16 09:51 赵国峰 

各老师:

接校党委转发高教工委通知,近期,教育部社科司委托全国高校思想政治理论课教学指导委员会征集高校思想政治理论课教学重点难点问题解答。除重点难点问题外,其他要求和去年相同,具体如下。

一、解答要求

包括4个方面:问题的不同表述和实质,对问题的解答,适用范围(问题涉及哪门课或哪几门课哪部分内容或章节的教学),解答问题所需要的支撑材料、延伸材料(含音像资料、相关文献、典型材料等)的目录。问题解答要体现科学性,阐释问题深入透彻,数据翔实,以理服人;体现针对性,直奔主题,不作一般性叙述;体现生动性,文风朴实,可读性强,有利于在教学中推广使用。字数在5000字以内,并填写附件3的B表。

二、评审资助方式

每个重点难点问题(见附件1)为一个题目。省委高教工委将组织专家评审,择优推荐20个题目参加全国高校思想政治理论课教学指导委员会的评审。教育部社科司对达到公开出版、发表水平的优秀解答,以教育部人文社会科学研究专项任务项目(思想政治理论课)的形式予以资助。

三、申报条件

1.申请者必须是思想政治理论课专兼职教师。

2.每个申请者限报一个题目,课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。

四、申报方式、材料和要求

1.因我校限报2项,请有意向的老师今日内向赵国峰告知拟解答问题,以统筹安排,也可以直接准备材料在6月22前(含6月22日)报赵国峰。如果申报超过2项,择优筛选。

2.须提交的申报材料:

(1)高校思想政治理论课教学重点难点问题解答申报表(申报表以“问题题号+学校名称+申报者姓名”命名)。A表“课题组主要成员情况及签名”栏目中,每位成员必须签名。B表不得出现个人身份信息,单独装订。(见附件2)

3.申请者务必于2015年6月22日前(含6月22日)将申报表(含电子版)各1份,报送至赵国峰处。

                                                                                 思政课部

                                                                               2015年6月16日

附件【2.高校思想政治理论课教学重点难点问题解答申报表.doc已下载
附件【1.高校思想政治理论课教学重点难点问题(2015).doc已下载
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
相关专题
我部教师参加“全国高校慕课与精品...
关于申报教育部2015年高校思政课重...
关于申报教育部2015年思政杰出人才...
我部韦文学教授为渭南市科级以上干...
我部召开宣传思想工作专题会议
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
热点文章
最近更新
最新推荐
国家教育部 | 陕西省教育厅 | 陕西大学在线 | 陕西师大马克思主义学院 | 西北大学马克思主义学院 | 陕铁院思政课部

Copyright 2009-2010 http://218.195.47.11/ Government ALL Rights Reserved
版权所有:渭南师范学院思想政治理论课教学科研部 2009-2020
地址:渭南师范学院新校区博识楼 邮编:
714000
 邮箱:wnzgf@163.com QQ:12315