灯塔调查 | 辅导班报名 | 学校网站
 首页  部门概况  部内新闻  文件制度  学科建设  教育教学  学术研究  课程在线  外部动态  服务支持 
当前位置: 首页>>文件制度>>部内制度>>正文
思政部加强稳定安全工作预案
2011-11-21 19:31  

为了认真贯彻落实省市维护稳定安全电视电话会议精神,切实落实学院《关于加强校园稳定安全工作的安排意见》的文件精神(渭师院办【2010】6号),维护我部正常的教学工作和生活秩序,确保我部的安全稳定,切实为我部的发展创造良好环境,从现在起要严格落实各项稳定安全措施,高度重视和认真抓好我部稳定安全工作。根据我部实际,制定稳定安全工作预案。

一、指导思想

高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以科学发展观统领我部工作全局,认真贯彻落实省市维护稳定安全电视电话会议精神,在学院党政的统一领导下,动员和组织我部各方面的力量,齐抓共管,密切合作,以创建先进系部为契机,进一步抓好我部稳定安全工作各项措施落实,为学院的改革、建设、发展创造良好环境。

二、工作原则

1、坚持预防为主的原则。

2、坚持教育疏导的原则。

3、坚持处置及时的原则。

4、坚持依法办事的原则。

三、工作任务

(一)领导干部要深刻理解加强校园稳定安全工作对学院改革发展的重要意义,高度重视我部稳定安全工作,进一步增强维护稳定工作的责任感,时刻保持高度警惕,正确把握形势,密切关注我部改革发展过程中出现的新情况、新矛盾、新问题,认真排查不安定因素,正确疏导思想情绪和处理各种矛盾,及时解决各类不稳定隐患。

(二)党支部要切实负责,努力提高教职工的政治素质和守法意识;安排专门时间,组织教职工学习上级有关指示精神和工作要求,学习学院各项制度和规定,熟悉学院稳定安全工作的各项预案。

(三)教职工要按照教书育人的原则,正面引导学生,对学生反映的教学问题要认真对待,妥善解决;教师要加强师德修养,增强教书育人的责任感,不断提高教学质量。

(四)建立失职责任追究制度。坚持谁主管谁负责的原则,确保我部的稳定安全。如果不按有关规定执行,或不认真履行职责,发生失职、渎职行为造成我部出现影响政治稳定和治安事件发生,将严肃追究相关责任人的责任。

四、对可能发生稳定安全问题的处置

(一)严格按照学院关于稳定安全工作的预案,即:《关于加强校园稳定安全工作的安排意见》、《关于加强门卫管理工作的通知》处理相关安全问题。

(二)对无预警性的突发事件,应在学院领导下,协调配合,妥善处置。

(三)加强办公室、会议室的检查。要经常检查办公室、会议室可能出现各种不安全隐患,当出现情况时,要及时赶到现场,按照有关预案妥善处理。

五、教职工在维护稳定安全工作中应注意的问题

1、对工作、生活中的问题应有组织地向上级反映,不得以任何理由妨碍学院的正常教学工作秩序。

2、不得以任何形式支持或参与影响校园稳定安全的活动。

3、发现影响稳定安全的苗头应及时向组织汇报,并积极协助解决。

4、不准参与或组织在院内游行、罢课、静坐等。

5、不准相互传递非法印刷品、传单、资料等。

6、不准成立非法团体。

7、不准张贴大、小字报、传单及其他非法印刷品。

8、不准参与传销等任何影响学院安全稳定的活动。

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
相关专题
我部教师参加“全国高校慕课与精品...
关于申报教育部2015年高校思政课重...
关于申报教育部2015年思政杰出人才...
我部韦文学教授为渭南市科级以上干...
我部召开宣传思想工作专题会议
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
热点文章
最近更新
最新推荐
渭南师院思想政治理论课课外实践教学方案
思政部教材选用审查程序
思政部教学奖励制度实施细则
思政部加强稳定安全工作预案
思政部主要教学环节质量标准
思政部重大事件处理预案
思政部青年教师导师制实施细则
思政部教学质量评价方案
国家教育部 | 陕西省教育厅 | 陕西大学在线 | 陕西师大马克思主义学院 | 西北大学马克思主义学院 | 陕铁院思政课部

Copyright 2009-2010 http://218.195.47.11/ Government ALL Rights Reserved
版权所有:渭南师范学院思想政治理论课教学科研部 2009-2020
地址:渭南师范学院新校区博识楼 邮编:
714000
 邮箱:wnzgf@163.com QQ:12315