灯塔调查 | 辅导班报名 | 学校网站
 首页  部门概况  部内新闻  文件制度  学科建设  教育教学  学术研究  课程在线  外部动态  服务支持 
当前位置: 首页>>文件制度>>学校文件>>正文
关于我院思想政治理论课骨干教师参观考察活动的意见
2009-08-28 19:18  

为了进一步贯彻中共中央宣传部、教育部《关于做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的通知》(教社科[2009]4号);落实中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工作委员会《转发中共中央宣传部教育部关于做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的通知》文件精神(陕教工宣[2009]18号),现就做好我院思想政治理论课骨干教师参观考察活动提出如下意见:

一、进一步明确做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的目的

组织高校思想政治理论课骨干教师开展参观考察活动,使他们进一步了解国情,开阔视野,促进理论与实践相结合,不断提高思想政治素质和业务素质,是加强教师队伍建设,进一步加强和改进思想政治理论课教学的需要。

二、我院思想政治理论课骨干教师参观考察活动的内容与形式

为进一步加强高校思想政治理论课教师培养培训工作,不断完善和丰富教师培训的方式和途径,中宣部、教育部决定从2009年起,有计划、分层次地组织高校思想政治理论课骨干教师进行参观考察活动。省委宣传部、省委教育工委按照《通知》的要求,制定了我省高校思想政治理论课骨干教师参观考察规划,拟用3年时间分期分批组织我省高校思想政治理论教学部负责人外出参观考察。我院从2007年开始已先后派出五名政治理论课骨干教师参加了省上组织的参观考察活动。为了进一步做好我院思想政治理论课骨干教师参观考察活动,切实落实中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工作委员会《转发中共中央宣传部教育部关于做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动的通知》文件精神(陕教工宣[2009]18号),我院高度重视,并按照《通知》要求,结合自身实际,计划从今年开始,拟用3年时间分期分批组织我院高校思想政治理论课骨干教师外出参观考察。主要是组织教师到改革开放前沿、贫困落后地区、工农业生产基地调查研究,到革命历史纪念地、爱国主义教育基地学习考察,并就相关问题听取专题报告、开展交流研讨、撰写考察报告等。并且进一步探索组织教师赴国外学习考察的新路子。

三、关于思想政治理论课骨干教师参观考察活动的组织领导

我院思想政治理论课骨干教师参观考察活动由院党委宣传部和社会科学教学部统一组织实施。宣传部负责宏观指导、组织协调,并提供必要条件,社会科学教学部负责具体实施,所需经费由学院统筹解决。计划每年拿出4万元作为思想政治理论课骨干教师参观考察活动费用。

四、关于思想政治理论课骨干教师参观考察活动的时间与规模

我院思想政治理论课骨干教师参观考察活动从2009年寒假开始实施,在每年寒暑假期间进行。参观考察规模计划每年派出八名思想政治理论课骨干教师参观考察活动,第一年主要组织思想政治理论课负责人及思想政治理论课教研室主任、教授参观考察,第二年主要组织思想政治理论课副教授以上骨干教师及部分硕士研究生参观考察,第三年主要组织思想政治理论课讲师以上骨干教师及部分助教参观考察。

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
相关专题
我部教师参加“全国高校慕课与精品...
关于申报教育部2015年高校思政课重...
关于申报教育部2015年思政杰出人才...
我部韦文学教授为渭南市科级以上干...
我部召开宣传思想工作专题会议
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
热点文章
最近更新
最新推荐
中共渭南师院委员会关于成立思想政治理论课...
渭南师范学院关于进一步深化科学发展观“三...
关于我院思想政治理论课骨干教师参观考察活...
国家教育部 | 陕西省教育厅 | 陕西大学在线 | 陕西师大马克思主义学院 | 西北大学马克思主义学院 | 陕铁院思政课部

Copyright 2009-2010 http://218.195.47.11/ Government ALL Rights Reserved
版权所有:渭南师范学院思想政治理论课教学科研部 2009-2020
地址:渭南师范学院新校区博识楼 邮编:
714000
 邮箱:wnzgf@163.com QQ:12315